注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://www.998fp.com

富品3D打印手板模型制作

 
 
 

日志

 
 

每个人都可以做自己时间的主人  

2014-06-11 15:59:40|  分类: 个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 管理者除了管理别人,还必须管理自己。管理大师杜拉克(又译“德鲁克”)的《卓有成效的管理者》一书,讲的就是如何管理自己,使管理者本身更加卓有成效。我们从书中摘录《掌握自己的时间》这一章节,刊载出来,以飨读者。

  管理者的职位越高,可自由支配的时间越少。有效的管理者会分辨哪些是浪费时间的事情,哪些是并不重要的事情,并拒绝或者请下属代做这些事情,腾出时间做更重要的工作。

  有人肯定会说了:什么都计划好的生活多么无趣啊,时间管理是这么无聊的东西。我想说这是对时间管理的误解,现实中我们面对的是各种不确定性,做好的计划往往在一个时期后就必须重新修改,所谓的时间管理,是让我们在应对各种不确定性的过程中,有更好的准备。

  没有时间管理,你不知道原来看似充裕的时间其实可利用的真的很少。没有时间管理,你可能也不清楚,你自己人生的一些理想或者愿望你都没好好花时间去实现,你已经浪费了太多时间。没有时间管理,可能有一天你到了30岁,回首过去十年,十年白茫茫。


每个人都可以做自己时间的主人 - 万人追不如一人疼 - 万人追不如一人疼的博客
 
  时间管理,在我看来,大跨度有非常大的存在必要,这就是愿景牵引,好比你追一个姑娘,校花,你给自己定的目标是一年,都做哪些事情,一年后成功达成,结果到了9月了,你发现目标才完成62.5%,居然和国家复兴指数一样,这时候就该捉急了。于是你开始更认真安排计划,分析和竞争对手比较的竞争优势和劣势,做了个SWOT分析,再发动圣诞攻势,终于在新年前牵手女神。

1、大跨度的时间管理是必须的。

  给自己一个蓝图,比方说3年后的自己该如何,这是你给自己的一个梦想,有梦想很重要,尤其对男人而言。你实现自己的梦想,然后让心仪的女人把你当做她的梦想。

2、珍惜时间。

  要意识到时间是财富。优秀的人才都是特别珍惜时间的,因为他们的时间太值钱了。比如郎咸平教授,他去做一场演讲2个小时,可以收出场费20万,比如NBA球星,他打一场球,收入非常高,而大律师们也都是按小时收费的。时间就是金钱,不是一句空话。即便不去做一些直接产生收益的事情,比如学习,或者埋头研究,或者去开拓人际关系,都最后会转变成个人财富的一部分。

3、学会放弃。

  为什么讲大跨度的时间管理,因为这就是导向,为了这个导向,需要做什么事情?哪些事情是不必要的,可以放弃。有人会说,我时间很多啊,我很闲啊,我不存在放弃的问题。说这句话的是女孩子没问题,如果是男人,自己去面壁。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017